Вход на сайт

Email:

Пароль:

 
Поиск по сайту
 
 
Электронный Каталог
 
Маршруты выходного дня

Анонс мероприятий

ГУК “Ивацевичская районная библиотечная сеть”

 

02.09-07.09.2025 г. 

Ивацевичская центральная библиотека им. П. Пестрака

Обзор книжной выставки «Помнікі беларускага пісьменства»

05.09-30.09.2025 г.

Ивацевичская центральная библиотека им. П. Пестрака

Фото-выставка "Библиотека: листая страницы нашей жизни"

16.09.2025 г.

Ивацевичская центральная библиотека им. П. Пестрака

Час информации "В единстве - совершенство народа"

19.09-28.09.2025 г.

Ивацевичская центральная библиотека им. П. Пестрака

Обзор книжной выставки "Очистим планету от мусора"

25.09.2025 г.

Ивацевичская центральная библиотека им. П. Пестрака

Информационно-правовой час "Основания и порядок обжалования решений о признании детей находящимися в социально опасном положении"

26.09.2025 г.

Ивацевичская центральная библиотека им. П. Пестрака

Фотозона с тематическими декорациями "Нам - 80"

 
Календарь
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
Поделиться в сетях
 
 
Для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Новое в библиотеке

Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
 



 
Страницы

Страницы:

 
 
Знакомство с книгой для начинающих читателей

    Для детей детского сада "Ручеёк" 1 августа Телеханская г/п библиотека провела увлекательную экскурсию – путешествие под названием "Книг волшебная страна в гости ждет тебя". В библиотеке детишек ждал теплый прием. Библиотекарь рассказала ребятам о том, что библиотека – это хранилище для книг, как нужно обращаться с книгами, чем отличаются книги от журналов, познакомила с правилами поведения в библиотеке. Детям были предложены загадки, игры, проведена викторина "Угадай животное". Экскурсия произвела на дошкольников огромное впечатление. Они теперь с нетерпением ждут, когда станут читателями нашей библиотеки.

 

 
 
День Независимости Республики Беларусь

    3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, работники Ивацевичской центральной библиотеки им. П.Пестрака и Ивацевичской детской библиотеки организовали интерактивную площадку. Для всех присутствующих была оформлена книжная выставка «Горжусь тобою, Беларусь». Проведен мастер-класс по изготовлению поздравительного флажка, предложены раскраски с символами Беларуси. Весёлые игры, литературные, белорусские и другие также порадовали детей и их родителей.

 
 

 
 

      

 
 
День памяти жертв Хатынской трагедии

    22 марта, скорбная дата -  День памяти жертв Хатынской трагедии. К этой дате, в Святовольской сельской библиотеке для учащихся ГУО "Святовольская СШ" прошёл час памяти "Хатынь - это память сердца", посвящённый трагедии деревни Хатынь, сожженной во время Великой Отечественной войны фашистами. Библиотекарь рассказала ребятам историю той страшной трагедии, которая случилась в деревне Хатынь 22 марта 1943 года. В завершении мероприятия ребята ознакомились с литературой, представленной на книжной выставке " Хатынь - наша память и боль".

    С 21 – 22 марта в Омельнянской сельской библиотеке действовала книжная выставка  «Хатынь». На выставке представлена литература, которая расскажет о той страшной трагедии войны.

    Ко дню скорбной даты, 22 марта, библиотекарем Великогатской сельской библиотеки была оформлена книжная выставка. На протяжении текущей недели библиотекарь проводила школьникам обзор литературы, рассказывала о трагических, исторических фактах, произошедших в годы Великой Отечественной войны на территории Беларуси, о геноциде белорусского народа.

    В Яглевичской сельской библиотеке прошёл час истории "Гудят колокола памяти". Мероприятие посвящено хатынской трагедии, которая произошла в 1943 году. Услышали ребята и рассказ о сожженных деревнях нашего района: Вядо, Тупичицы, Красница , Зыбайлы, Затишье... .

    В Телеханской горпоселковой библиотеке был проведен историко-патриотический час «Хатынь – вечная память.  Для присутствующих прозвучала запись песни «Хатынь» в исполнении ансамбля «Песняры», проведен обзор книжной выставки «Память и боль белорусской земли».

    В Ивацевичской детской библиотеке прошел урок памяти "Хатыни низко поклонитесь", в Выгонощанской сельской библиотеке был проведен информационный час " Колокола Хатыни", в Милейковской сельской библиотеке прошёл час памяти "Хатынь - то, что нам не забыть никогда!" и презентация "Мемориальный комплекс " Хатынь", в Обровской сельской библиотеке прошёл День памяти "Печальный звон колоколов Хатыни".

    В 81-ю годовщину со дня трагедии д. Хатынь, к 80-ю освобождения Беларуси библиотекарь Вольковской сельской библиотеки совместно с автоклубом подготовили и провели поэтический ринг для учащихся школы "Поэты Беларуси о Хатыни". Ребятам рассказали о трагедии д. Хатынь и других деревень, в том числе нашего района, которые были уничтожены фашистами (д. Вядо, д. Тупичицы, д. Красница, д. Затишье, д. Бобровичи ), о Мемориальном комплексе "Хатынь". В разное время о Хатыни написано много стихотворений, поэм. Дети слушали стихотворения из сборника "Званоy перазвон" и сами читали наизусть стихи белорусских поэтов о Хатыни. Также участники патриотического мероприятия ознакомились с выставкой книг "О чем звонят колокола Хатыни", которая оформлена ко дню памяти жертв Хатынской трагедии.

 
 
Брестчина: 16 районов

    12 марта в Телеханской горпоселковой библиотеке состоялась презентация переносного стенда - экспозиция "Бресчина: 16 районов", посвященный 85-летию образования Брестской области. Любой желающий может ознакомиться подробно с достопримечательностями каждого района. Выставка будет пополняться и работать до конца года.

 

 
 
Наркомания - дорога в никуда...

    К Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 1 марта, в Телеханской горпоселковой  библиотеке для подростков проведен познавательный урок "Наркомания -  дорога в никуда...". В ходе разговора ребята узнали, что такое наркомания, о том, что ждет человека, употребляющего наркотики, о методах вовлечения в употребление наркотических веществ, рассмотрели правовые аспекты наркомании. Мероприятие позволило проверить и пополнить знания подростков о вреде наркомании. Ребята, со старанием на плакатах, выражали в рисунках свой протест наркотикам и вредным привычкам.

    В Святовольской сельской библиотеке прошёл информационный час "Остановись и подумай". Библиотекарь разъяснила ребятам о негативном влиянии наркомании на здоровье молодых людей, рассказала о последствиях наркомании для здоровья человека и значимости проблемы как для отдельной личности, так и для общества, а также вместе выбрали определение, которое наиболее точно отражает сущность явления наркомании.

    В Ивацевичской центральной библиотеке им. П. Пестрака к Международному дню борьбы с наркоманией оформлена выставка "Не убей себя!". Цель выставки: привлечь внимание к проблеме наркотиков, распространить информацию о злоупотреблении наркотическими средствами и подчеркнуть важность профилактики и сочувствия к людям, столкнувшимся с этой проблемой. На выставке были представлены книги и статьи из журналов по теме наркомании, причинах возникновения, последствиях употребления наркотиков, а также мерах профилактики.

    В Любищицкай сельской библиотеке, прошел информационный час "Мне не ўсё роўна, а табе". Шел разговор с учащимися УО "Любищицкая средняя школа" об опасности наркотических средств и курительных смесей – спайсов, марок, миксов, о смертности от их употребления, а также о том, кому выгодна продажа наркотиков. Оформлена выставка-предостережение "Смертельно опасная забава".

    Милейковская сельская библиотека к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков провела профилактическую беседу "Не допустить беды", где библиотекарь рассказала ребятам историю происхождения наркотических средств и о их пагубном влиянии на организм человека. В конце беседы ребята получили памятки о влиянии наркотиков, какая ответственность за их распространение, а также познакомились с выставкой "Знать, чтобы уберечь себя".

    2 марта в Вулька - Обровской библиотеке прошёл информационный час "Это важно знать". Ребятам библиотекарь рассказала, о необходимых последствиях от употребления наркотиков.

    3 марта в Обровской сельской библиотеке прошёл информационный час "На краю пропасти: наркомания и наркоманы". Присутствующие на мероприятии ещё больше узнали о том, какое зло и беду несут наркотики нашему обществу. В ходе мероприятия была использована литература из периодических изданий.

 
 

 
 
Страницы

Страницы:

 
 
 
 
 
 
Задать вопрос